Audiensi Tim Komisi II DPRD Bab.Sambas ke Distan TPH Prov.Kalbar

Audiensi Tim Komisi II DPRD kab.Sambas ke Distan TPH Prov.Kalbar, tgl 5 April 2021.
Tim dipimpin oleh wakil ketua DPRD kab.Sambas, didampingi ketua komisi II DPRD beserta 6 anggota DPRD Sambas, Kadistan Sambas beserta staf  dan tim sekretariat DPRD Sambas.
Dalam audiensi tersebut didiskusikn beberapa hal diantaranya : Terkait Rencana  Pemkab Sambas akan  membuat Perda LP2B tidak lagi berbasi data tabular  namun sdh berbasis data spasial. Saat ini Perda LP2B Pemprov  sdh ada,namun belum detil.
Kemudian terkait  Rencana pengembangan FE disambas, menindaklanjuti Intruksi  Menteri Pertanian no 162/SR.140/M/11/2020 ke Gubernur seluruh Indonesia, agar masing2 provinsi Kembangkan Food estate berbasis koorporasi didaerahnya, dengan pendekatan Klaster dan Multi Komoditas yg terintegrasi dari hulu sampai hilir. Terkait itu Pemprov Kalbar melalui  Distan TPH Prov.Kalbar telah mengusulkan  beberapa Kabupaten  calon lokasi  Food estate yaitu Kabupaten Sambas, kabupaten Landak dan kabupaten Mempawah.
Dan khusus untuk kabupaten Sambas telah diusulkan  Lokasi Food Estate kabupaten Sambas di kecamatan tebas, dg luas sekitar 1000 ha.