Pertemuan Koordinasi READSI Tahun 2022

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Kegiatan Pertemuan Koordinasi READSI Tahun 2022 bertempat di Transera Hotel Pontianak Jumat 1 Juli 2022.  Pertemuan yang dibuka secara langsung oleh Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Ir. Florentinus Anum, M.Si ini di hadiri oleh Sekretaris Dinas TPH, para Kepala Bidang dan Kepala UPT ruang lingkup dinas serta para undangan yang terdiri dari Koordinator READSI Kabupaten Sambas dan juga Kabupaten Sanggau serta perwakilan dari Bappeda Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas TPH menyambut baik dengan adanya kegiatan ini. Ada dua point penting yang disampaikan dalam kesempatan ini, yaitu :

1. Dalam pelaksanaan kegiatan READSI agar bukan hanya bisa dipahami dan di mengerti saja, tetapi yang terpenting adalah harus mampu dilaksanakan secara      maksimal oleh Sumber Daya Manusianya.

2. Kompetensi Manajemen teknik terkait pelaksanaan kegiatan READSI harus betul betul dipahami, sampai sejauh mana persiapan kegiatan READSI ini baik itu        menyangkut Juklak atau Juknis pelaksanaannya. Jangan sampai kesiapan SDM ini tidak mampu melaksanakan kewajibannya sehingga nantinya akan                    menghambat terlaksananya kegiatan ini.