Pra PENAS Tahun 2022

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Barat menggandeng KTNA Provinsi dan juga Kab/Kota se-Kalbar mengikuti kegiatan Pra PENAS Tahun 2022 yang di gelar di Kabupaten Maros Provinsi Sulawesi Selatan dari tanggal 23 Juni s.d 27 Juni 2022. Kegiatan Pra PENAS yang berlokasi di Lapangan Palantikang Komplek Perkantoran Bupati Maros di buka secara langsung oleh Menteri Pertanian RI Prof.Dr.H.Syahrul Yasin Limpo,SH.,M.Si.,M.H. pada hari Sabtu 25 Juni 2022.

Dalam kegiatan ini, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura memfasilitasi KTNA Provinsi dan KTNA Kab/Kota dengan satu buah stand ukuran 3X3 meter untuk mempromosikan komoditas unggulan Pertanian, Perkebunan, Kehutanan dan juga Kelautan Provinsi Kalimantan Barat. Beberapa komoditas unggul yang dipamerkan antara lain : Aloe vera, Jeruk Sambas, Keladi Sinka, Buah Naga Jawai, Jeruk Madu, Pisang Kepok, Nenas Madu, Mangga Mahatir, Gula enau, Akar Bajakah, Madu Alam, Ikan Asin, Beras Raja Uncak dll.

Pengunjung begitu antusias melihat komoditas yang di pamerkan Stand Dinas TPH, semua komoditas yang di pamerkan memikat para pengunjung untuk singgah, baik itu menanyakan soal harga maupun informasi mengenai produk yang di pamerkan.

Kegiatan Pra PENAS Tahun 2022 secara resmi ditutup oleh Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam, S.IP., M.H. pada hari Minggu tanggal 27 Juni 2022 bertempat di ruang Serba Guna Kantor Bupati Maros.