Kegiatan Percepatan Realisasi Program Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Kegiatan Tahun 2024

Guna percepatan realisasi kegiatan Tahun 2023 dan juga Rancangan kegiatan untuk Tahun 2024, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Barat Melaksanakan Kegiatan Pertemuan Percepatan Realisasi Program dan Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Kegiatan Tahun 2024 bertempat di Kapuas Palace Pontianak. Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Ir. Florentinus Anum, M.Si ini berlangsung selama dua hari mulai 31 Agustus  sampai dengan 1 September 2023 dihadiri oleh Dinas Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat.

Dalam sambutannya Florentinus Anum menyampaikan bahwa prioritas pembangunan pertanian adalah untuk kesejahteraan masyarakat petani itu sendiri. Oleh karena itu paripurna tugas kita adalah bukan hanya hilirisasi pertanian tetapi juga hulunya. Artinya kita bukan hanya fokus di peningkatan hasil produksi pertanian saja tetapi juga pada pengolahan paska produksi, kualitas, mutu dan juga yang menjadi nilai tambah harus kita lakoni juga. Indikator kemajuan dan keberhasilan pertanian adalah NTP, oleh karenanya bagaimana upaya kita meningkatkannya untuk kesejahteraan petani di Kalimantan Barat ini.

"Menindak Lanjuti pertemuan ini agar Kabupaten/Kota mengadakan pertemuan internal membahas lebih lanjut pointer- pointer  di pertemuan ini, sebagai bahan koordinasi dengan Bappeda dan OPD terkait lainnya dalam rancangan penyusunan program kegiatan Tahun 2024" ujar Florentinus Anum.

Uraian pembahasan daam kegiatan ini antara lain: Percepatan Realisasi Program Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Program Kegiatan Tahun 2024 Sub Sektor Hortikultura, Percepatan Realisasi Program Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Program Kegiatan Tahun 2024 Sub Sektor Prasarana dan Sarana Pertanian, Percepatan Realisasi Program Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Program Kegiatan Tahun 2024 Sub Sektor Penyuluhan. Adapun Narasumber yang memberikan materi antara lain, Masudi, SP, MP, ( Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian),  Ir. Iskandar Mirza, MM. ( Kepala Bidang Penyuluhan dan Pengembangan Pertanian) dan Aswin Harnarisnandar, SP yang kini menjabat Kepala Bidang Tanaman Pangan.